Мирослава Карпович: «Я никогда не плачу на людях!»
Звезда сериала «Папины дочки» провела час в «КП»-Барнаул», отвечая на звонки наших юных читателей и вопросы редакции [фото]
Карина ТЕПАНЯН — 04.12.2008
Р.: - Мирослава, рады приветствовать вас на нашей земле! Вопрос первый: какие впечатления от Алтая?
- Я раньше никогда здесь не была, поэтому для меня все впечатления новые и очень хорошие. Когда я собиралась сюда, мы с моей младшей сестрой поспорили: Барнаул - столица края или нет. Она мне проиграла: я была уверена, что ваш город – столица.
Р.: - У вас так много страничек в Интернете – на блогах, в социальных сетях. Когда вы успеваете туда писать?
- (Смеется.) У меня одна-единственная страничка – в «Одноклассниках». Все остальное – подделка. Больше ни на одном ресурсе меня нет. К сожалению, многие пытаются мне подражать и даже выдают себя за Мирославу Карпович. Я уверена, что такое слепое копирование ни к чему не приведет: нужно пытаться найти в себе и изюминку, и грецкий орех – что-то особенное есть в каждой девушке. К тому же, когда сутками сидишь за компьютером, жизнь просто проходит мимо.
Р.: - А как можно бороться с этими лже-Мирославами?
- Вряд ли это необходимо: с каждым днем таких людей появляется все больше и больше, они входят во вкус и как будто заболевают… Так что такая борьба – пустая трата времени. Кстати, меня саму часто принимают за двойника - пишут: «Удали немедленно свою страничку!». Иногда я даже сомневаюсь, я это или не я (смеется).
- Здравствуйте, меня зовут Даша. Я смотрю сериал «Папины дочки». Скажите, а куда поступит Маша после школы?
- Маша поступит в Бауманский институт и будет учиться в исключительно мужском коллективе.
- А мама к вам вернется?
- Да, мама у нас наконец появится – ее сыграет Нонна Гришаева, а вот папа, к сожалению, своих дочек оставит.
- Мне очень нравится сериал «Папины дочки»…
- Большое спасибо тебе, малыш. До свидания!
Р.: - А вы собираете газетные и журнальные статьи о себе?
- (Оживляется.) Нет, но это делает моя мама. Иногда даже ругает: Мирослава, ну как же ты пропустила интервью о себе? Поэтому я всегда прошу своих друзей и даже пиар-агентов собирать заметки и статьи, ведь мама так трепетно к этому относится...
Мирослава с улыбкой отвечала даже на самые каверзные вопросы читателей
Фото: Олег УКЛАДОВ
- Привет, это Мирослава? Меня зовут Лена. Скажи, пожалуйста, как тебе удалось стать актрисой?
- Я отвечу поговоркой: если очень захотеть, можно в космос полететь (улыбается).
- А сколько тебе было лет, когда ты сыграла первую роль?
- 16. Я поступила в институт и стала работать в театре.
- Понятно… У вас все получилось, как будто в кино.
- Леночка, а ты почему не в школе?
- Я болею. Вот. Простыла…
- Не болей, пожалуйста!
- Очень рада была пообщаться. Вот. Удачи!
Р.: - Вам когда-нибудь приходилось плакать на съемочной площадке – не по сценарию, а от обиды или усталости?
- (Внезапно становится серьезной.) Нет, я никогда не показываю людям своих слез. Мне кажется, что это мои внутренние переживания, которые не должны касаться окружающих.
- Добрый день, меня зовут Андрей. Мирослава, скажите, а откуда взялось такое необычное красивое имя?
- Так меня папа назвал. Когда я родилась, он был в командировке на границе, так что я успела и Дашей, и Клавой, и Клеопатрой побыть. А потом в загсовской книге нашли это имя. Я его сначала не очень любила, а потом поняла, что оно – мой талисман.
- Еще один вопрос: как вы поступили во МХАТ? Сложно было?
- Я поступила с первого раза, хотя пришлось пройти все туры конкурсного отбора. Думаю, что мне помогло мое дикое рвение: приехав из небольшого городка, я понимала, что поступить надо во что бы то ни стало. Слава богу, я прошла с первого раза. Сейчас мне кажется, что нигде, кроме МХАТа, я бы учиться не могла: там своя особенная история, своя атмосфера… Мой курс курировал сам Олег Табаков, так что актерскому мастерству училась у профессионалов.
- Спасибо, было приятно с вами пообщаться!
- До свидания, Андрей!
- Здравствуйте, это Мирослава? Меня зовут Кристина, я очень большая ваша поклонница! В «Папиных дочках» вы сыграли свою первую роль?
- Нет, малыш. Сейчас посчитаю (задумчиво смотрит в потолок)… Уже четвертая!
- Я по вам просто тащусь!
- (Смеется.) Спасибо, Кристиночка, очень приятно!
Мирослава верит, что ее имя стало талисманом в ее жизни
Из досье «КП»
Мирослава КАРПОВИЧ родилась 1 марта 1986 года в украинском городе Бердянске. В 16 лет поступила в школу-студию МХАТ, которую закончила с отличием. За дипломный спектакль «Ты» была удостоена престижной премии Царева, на последнем курсе получила награду «Гвоздь сезона» как лучшая молодая артистка среди театральных вузов. Сыграла в фильмах «Голубка моя», «Святое дело», «Плюс один». За роль Маши Васнецовой в ситкоме «Папины дочки» получила «ТЭФИ». Не замужем.
Комментарий психолога
«Пика популярности Карпович достигнет в 26 лет!»
Мы попросили изучить фотографии Мирославы Карпович, сделанные на «Прямой линии», нашего постоянного эксперта, психолога и экстрасенса Марию ЧУПРУНОВУ. Снимки мы снабдили датой рождения актрисы, и по жестам, мимике Мирославы Мария Максовна рассказала нам о характере актрисы и о том, что ждет ее в будущем.
- Это добрый человек. Но доброту свою скрывает, или просто пытается защититься - об этом говорят руки, которые она часто держит на уровне груди, словно прикрываясь. Девушка очень амбициозна, упряма и эмоциональна - видите, голова у нее поднята вверх. Она, безусловно, хороший оратор (богатая, разнообразная жестикуляция), за словом в карман не полезет и в споре остается победителем. Довольно умна, знает, как правильно себя подать. Отличный психолог: с каждым человеком ведет себя в нужном направлении. Мирослава может четко распланировать свою жизнь, но с постановкой конечной цели у нее проблемы.
Мирослава - хороший оратор, за словом в карман не полезет и в споре остается победителем
Мирослава - хороший оратор, за словом в карман не полезет и в споре остается победителем
Судя по ее энергетике могла бы стать спортсменкой – у нее хорошие задатки, или журналистом, поскольку умеет найти ключик к любому и выудить нужную информацию. Но стезю в жизни Мирослава выбрала правильно – у нее отличные творческие способности. Однако ей нужен постоянный партнер, который будет поддерживать все ее начинания. Кстати, мужей у девушки может быть несколько, все из-за того, что она ищет мужчину, близкого ей в духовном плане, и к тому же считает, что не каждый ее достоин.
Пика своей популярности Мирослава достигнет через четыре года, а потом – в 26 лет – будет переломный момент, в который придется принимать какие-то важные решения, влияющие на всю жизнь. Скорее всего, после этого она уйдет в коммерческую сферу и будет заниматься «зарабатыванием денег», однако популярность и признание останутся. Еще один карьерный взлет возможен в 45 лет: новые роли, интересные проекты и хорошие сценарии.
Стезю в жизни Мирослава выбрала правильно – у нее отличные творческие способности.
Стезю в жизни Мирослава выбрала правильно – у нее отличные творческие способности.